Para um bom carbonara o segredo está na combinação do ponto do molho, cremoso, a massa ao ponto e a crocância imbatível do bacon.
400g de espaguete
4 ovos
Uma xícara de queijo parmesão ralado fresquinho para que o sabor esteja ressaltado
100g de bacon
Sal
Pimenta do reino preta moída na hora
Salsinha fresca
PREPARO:
Após ferver uma panela grande de água com um pouco de azeite e sal, deixar o espaguete para cozer. Sugiro sempre olhar a recomendação de tempo da massa escolhida.
Bater os ovos com o parmesão e deixar ao lado para a fritura do bacon.
Dourar os bacons em frigideira, cortados em pequenos quadradinhos (cubos) com o mínimo de azeite.
Desligar o fogo da frigideira e colocar a massa já cozinha e ainda aquecida.
Posteriormente, agregar o mix de ovos e queijo e mexer bastante, finalizando com o sal, a pimenta preta e salsinha picada.
Para uma apresentação mais bonita pode pegar uma pinça grande ou hashis e apoiar em uma concha de macarrão grande. Confesso que tive dificuldade de primeira e ainda estou trabalhando nisso com ajuda do meu amigo Matheus do @misenplance. Mas vale a pena o resultado vide a foto do carbonara do meu amigo médico Mucio Abreu @mucioabreu, @misenplance e miseenplacecg.