Gastronomia | Viagens

Nhoque Polonês, chame a criançada e faça a festa!

31 de janeiro de 2018

1 queijo minas médio

100 g de queijo parmesão (50g se o minas for salgado)

250g Farinha

1 ovo (ou 2 ovos se o minas estiver mais seco)

 

Modo de Preparo

Essa receita veio da minha avó e era usada para aproveitar o queijo que estava ficando mais velhinho. Com certeza é meu carro chefe.

Comece amassando o queijo minas e ralando o queijo parmesão, adicione ovo e aos poucos a farinha. O sal eu deixo a gosto do freguês.

Amasse com vontade, quando a massa começar a desgrudar da sua mão é sinal que encontrou o ponto do nhoque – se quiser, chame as crianças para ajudar, garanto que o sabor ficará ainda melhor.

Como a consistência do queijo minas, sal e a quantidade de água no nhoque podem variar, gosto sempre de ir colocando o queijo minas e a farinha aos poucos.

Se – por acaso – eventualmente a massa estiver com pouca “liga”, fique à vontade para adicionar mais um ovo.

Para fazer as “bolinhas”, sugiro que reserve um espaço amplo e liso. Depois jogue farinha sobre a mesa e nas mãos, assim a massa não irá grudar em nenhum lugar.

Depois de tudo preparado é hora do Master Chefe enrolar o nosso nhoque, lembre-se: nada muito pequeno, mas também nada muito grande, faça uma bola média, assim irá saborear melhor cada pedacinho de queijo do nosso delicioso nhoque.

Coloque a massa sobre a mesa e enrole o nhoque até ele virar uma “minhoquinha”, depois corte os pedaços com uma faca. Prontinho, está pronta a nossa deliciosa massa.

Para servir, podemos dar algumas opções:

  • Cozer e servir com queijo parmesão ou qualquer outro molho.
  • Cozer e depois dar uma ligeira “fritadinha” na manteiga só para ficar crocante por fora e molinho por dentro – gosto de servir assim de petisco
  • Da forma polonesa, cozido com molho de manteiga e farinha de rosca para os mais corajosos!

Na Zdrowie! 

  1. This is the perfect webpage for anybody who wants to understand this topic.
    You understand so much its almost hard to argue with you (not that I personally would
    want to…HaHa). You certainly put a brand new spin on a subject
    which has been written about for decades. Great stuff,
    just wonderful!

  2. |Drying your hair off with a basic bath towel may cause your hair to frizz up, so go with another drying option. It will damage and frizz out your hair. Try wrapping it in the towel and pushing it to absorb the moisture instead. When you are satisfied with the results, unwrap it and brush the hair with a comb.

Comments are closed.