Polvo ao lagareiro
ingredientes:
1 polvo médio (1,6kg -2kg)
azeite
1 cabeça de alho, Alho poró, 1 cenoura e
1 cebola inteira (para o cozinhar o polvo)
Sal
8 dentes de alho
4 batatas médias ou 1kgs de batatas mini
pimenta do reino à gosto
Sal grosso
Deixar o polvo fresco durante 5min com sal grosso depois de amaciá-lo com sal grosso (não precisa bater)
Colocar o polvo em uma panela com água, sal, cabeça de alho picada ao meio, cebola, cenoura e alho poró para ferver
Em paralelo cozinhar as batatas em água e sal
Quando as batatas estiverem cozidas, pegue um guardanapo de papel (para não se queimar) e de um murro nas batatas (para ficarem amassadinhos mesmo)
Coloque o polvo com o alho e as batatas regados de azeite em um refratário e leve ao forno pré aquecido por 20 min. Acerte o sal e adicione um pouco de pimenta do reino moída na hora.
Obs: servir com azeite e arroz (opcional) ou brócolis cozido
Harmoniza muito bem com vinho