Sem categoria

Polvo ao lagareiro

20 de agosto de 2020

Polvo ao lagareiro

ingredientes:

1 polvo médio (1,6kg -2kg)

azeite

1 cabeça de alho, Alho poró, 1 cenoura e

1 cebola inteira (para o cozinhar o polvo)

Sal

8 dentes de alho

4 batatas médias ou 1kgs de batatas mini

pimenta do reino à gosto

Sal grosso

Deixar o polvo fresco durante 5min com sal grosso depois de amaciá-lo com sal grosso (não precisa bater)

Colocar o polvo em uma panela com água, sal, cabeça de alho picada ao meio, cebola, cenoura e alho poró para ferver

Em paralelo cozinhar as batatas em água e sal

Quando as batatas estiverem cozidas, pegue um guardanapo de papel (para não se queimar) e de um murro nas batatas (para ficarem amassadinhos mesmo)

Coloque o polvo com o alho e as batatas regados de azeite em um refratário e leve ao forno pré aquecido por 20 min. Acerte o sal e adicione um pouco de pimenta do reino moída na hora.

Obs: servir com azeite e arroz (opcional) ou brócolis cozido

Harmoniza muito bem com vinho