Sem categoria

Atum selado com arroz de côco e castanhas e molho oriental

20 de agosto de 2020

Arroz de côco com castanha de caju

Pique uma xícara e meia de castanha de caju (usei o pilão)

Para uma panela média de arroz, 4 pessoas

Adicione 350 l de leite de côco

350 côco de água

Esquente numa leiteira

Quando o leite/água estiverem quentes (sem ferver) coloque um pouco de azeite em uma panela e frite um pouco o arroz. Adicione sal e o leite/água. Antes de servir, acerte o sal e adicione a castanha.

Tempo: 20min.

Molho oriental –

¼ de xícara (chá) de shoyu

Uma colher de chá de

1 colher de chá de gengibre ralado na hora

1 limão (suco)

1colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de vinagre de arroz

Para decorar: cebolinha em rodelas

Misture os ingredientes em um pote e ao servir, adicione cebolinhas picadas por cima, sem colocar no molho.

Tempo: 5 min

ATUM

atum fresco

Sal

corte em retângulos e coloque um pouco de sal, reserve

Leve uma colher de sopa de azeite e deixe a frigideira aquecer bem

Coloque os retângulos e deixe 30seg em cada lado para selar o atum

Corte na direção do peixe

Se preferir, deixe na geladeira por 30min para deixar o peixe mais durinho para o corte

Tempo: 5min