Arroz de côco com castanha de caju
Pique uma xícara e meia de castanha de caju (usei o pilão)
Para uma panela média de arroz, 4 pessoas
Adicione 350 l de leite de côco
350 côco de água
Esquente numa leiteira
Quando o leite/água estiverem quentes (sem ferver) coloque um pouco de azeite em uma panela e frite um pouco o arroz. Adicione sal e o leite/água. Antes de servir, acerte o sal e adicione a castanha.
Tempo: 20min.
Molho oriental –
¼ de xícara (chá) de shoyu
Uma colher de chá de
1 colher de chá de gengibre ralado na hora
1 limão (suco)
1colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Para decorar: cebolinha em rodelas
Misture os ingredientes em um pote e ao servir, adicione cebolinhas picadas por cima, sem colocar no molho.
Tempo: 5 min
ATUM
atum fresco
Sal
corte em retângulos e coloque um pouco de sal, reserve
Leve uma colher de sopa de azeite e deixe a frigideira aquecer bem
Coloque os retângulos e deixe 30seg em cada lado para selar o atum
Corte na direção do peixe
Se preferir, deixe na geladeira por 30min para deixar o peixe mais durinho para o corte
Tempo: 5min