Para o polvo
Um polvo limpo
1 cenoura grande
Aipo
2 cebolas
1 cabeça de alho
Tomilho
Azeite
300ml de Vinho branco
Água morna
Misture o polvo no sal grosso e “bata um pouco” nele deixe por 5min depois lave bem.
Corte em rodelas grandes o aipo, cenoura e cebola. Na panela de pressão coloque um pouco de azeite e refogue a cebola, a cenoura, aipo e o alho (cabeça cortada ao meio com casca). Quando começarem a ficar tostados, adicione o polvo. Quando o polvo estiver rosado acrescente vinho branco, água morna até cobri-lo e Ramos de tomilho. Fecha, deixe pegar pressão e deixe em fogo médio por 10min na pressão.
Desligue a panela, deixei sair a pressão e tire o polvo. Unte o polvo com azeite, separe os tentáculos e leve à churrasqueira. Deixe gostar levemente os dois lados e ao fim ponha um ramo de louro na brasa, se possível tampando para que o polvo pegue um sabor defumado. Corte em pedaços grandes (uma garfada). Reserve.
Arroz de brócolis
Arroz (conforme a quantidade de pessoas)
Sal
1 cebola picada em pequenos cubos
Azeite
Refogue a cebola e quando bem transparente adicione o arroz e frite um pouco.
Acrescente o caldo coado do cozimento do polvo para cozinhar o arroz e acerte o sal. Reserve.
- brócolis
1 brócolis
1 colher de café de bicarbonato de sócio
Sal
Cozinhe o brócolis na água e sal e ao fim coloque o bicarbonato. Escorra a água, pique o brócolis em pedaços grandes e misture ao arroz.
Finalmente, frite 8 dentes de alho em lâminas em azeite até dourar.
Misture o arroz, o brócolis e o polvo e acerte o sal e o azeite.
Tomate
Sal
6 tomates
Louro
4 min no microondas tire o excesso de líquido e leve à churrasqueira. Quando estiverem gostando ponha sal e acrescente um ramo de louro para pegar sabor defumada. Tampe se puder .
- Sirva com azeite para regar e vinho para os adultos.