Sem categoria

Arroz de Polvo e Brócolis

15 de junho de 2020

Para o polvo

Um polvo limpo

1 cenoura grande

Aipo

2 cebolas

1 cabeça de alho

Tomilho

Azeite

300ml de Vinho branco

Água morna

Misture o polvo no sal grosso e “bata um pouco” nele deixe por 5min depois lave bem.

Corte em rodelas grandes o aipo, cenoura e cebola. Na panela de pressão coloque um pouco de azeite e refogue a cebola, a cenoura, aipo e o alho (cabeça cortada ao meio com casca). Quando começarem a ficar tostados, adicione o polvo. Quando o polvo estiver rosado acrescente vinho branco, água morna até cobri-lo e Ramos de tomilho. Fecha, deixe pegar pressão e deixe em fogo médio por 10min na pressão.

Desligue a panela, deixei sair a pressão e tire o polvo. Unte o polvo com azeite, separe os tentáculos e leve à churrasqueira. Deixe gostar levemente os dois lados e ao fim ponha um ramo de louro na brasa, se possível tampando para que o polvo pegue um sabor defumado. Corte em pedaços grandes (uma garfada). Reserve.

Arroz de brócolis

Arroz (conforme a quantidade de pessoas)

Sal

1 cebola picada em pequenos cubos

Azeite

Refogue a cebola e quando bem transparente adicione o arroz e frite um pouco.

Acrescente o caldo coado do cozimento do polvo para cozinhar o arroz e acerte o sal. Reserve.

  • brócolis

1 brócolis

1 colher de café de bicarbonato de sócio

Sal

Cozinhe o brócolis na água e sal e ao fim coloque o bicarbonato. Escorra a água, pique o brócolis em pedaços grandes e misture ao arroz.

Finalmente, frite 8 dentes de alho em lâminas em azeite até dourar.

Misture o arroz, o brócolis e o polvo e acerte o sal e o azeite.

Tomate

Sal

6 tomates

Louro

4 min no microondas tire o excesso de líquido e leve à churrasqueira. Quando estiverem gostando ponha sal e acrescente um ramo de louro para pegar sabor defumada. Tampe se puder .

  1. Sirva com azeite para regar e vinho para os adultos.