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Receitas Chupe de Camarones e Pastel de Choclo

31 de janeiro de 2021

Chupe de camarones:
Versão chilena (com algumas adaptações) do prato também famoso no Peru. Faça um caldo de cascas de camarão com legumes (cebola, cenoura, alho-poró, tomilho e louro), refogando os ingredientes e depois deixando cozinhar por 1h em pouca água (se a panela for grande, coloque cerca de 1/4 dela de água, além dos ingredientes). Leve o caldo coado ao liquidificador e bata com um pouco de leite e 2 pães de forma. Em outra panela, refogue cebola e pimenta-dedo-de-moça bem picadas e acrescente camarões descascados (aqui em casa, nosso amigo e chef Alfredo Divani aproveitou para colocar também carne de caranguejo desfiada! Beleza pura!). Após dourá-los rapidamente, adicione o caldo batido e umas duas colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado na hora. Após misturar, coloque mais uma camada de queijo ralado fresco por cima do caldo e leve ao forno muito alto para gratinar. Quando a superfície estiver dourada, sirva.

Receitas de Alfredo Divani – Bellarobba productions

Pastel de choclo (uma espécie de “escondidinho dos Andes”):
Refogue carne moída com cebola, páprica doce, páprica picante (cuidado para não ficar ardido demais!), orégano, cominho, passas e sal. Quando estiver pronto, acrescente pedaços de ovos cozidos. Cubra o fundo de uma travessa com essa mistura. Por cima, cubra com creme de milho verde. Para fazê-lo, debulhe o milho, bata os grãos crus no processador e cozinhe até ganhar coloração bem amarela, por uma meia hora.