Receitas

Dobradinha à Roger Melo – Um Curioso na Cozinha

22 de maio de 2020

Ingredientes
1 kg de feijão branco
60 ml de óleo
6 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 pimentão verde picado
1 tomate picado
1/2 pacote de coentro picado
200 g de bacon em cubos
2 lingüiças calabresa fatiada em meia lua
1/2 kg de carne de charque
1/2 kg de bucho bovino
200 g de lombo de porco em cubos
Páprica defumada, cominho, pimenta do reino e sal a gosto
2 limões

Modo de fazer:

Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 6 a 8 horas;
Limpe bem o buxo com limão e lave bem em água corrente. 
Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal. Faça isso quantas vezes precisar pra tirar o sal, trocando a água a cada fervida, depois corte em pedaços pequenos e reserve;
Numa panela coloque 1/3 dos cubos de bacon pra refogar, depois acrescente a cebola e um pouco de óleo. Quando estiver transparente , coloque o alho pra dourar, acrescente os cubos de charque, linguiça, resto do bacon, lombo de porco e buxo e deixe refogar uns 10 minutos;

Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho;
Colocar a páprica, o cominho e a pimenta do reino, junto com o tomate, pimentão e o coentro. Se necessário acrescente mais água quente e deixe o feijão cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora. O caldo vai reduzir. Fique observando a maciez do feijão. Se o feijão estiver duro ainda, coloque um pouco mais de água fervendo pra terminar de cozinhar. Prove o sal e a pimenta e corrija se necessário. O caldo tem que ficar um pouco espesso e não ralo. Sirva com arroz branco e farofa de alho.