Receita

Tapioca Suzette

27 de abril de 2020

Tapioca Suzette, uma versão tropicalizada da clássica sobremesa com crepe, consagrada na França – e, dizem, criada em Mônaco. Para começar, faça alguns discos de biju de tapioca e reserve. Em uma frigideira grande (que não seja muito rasa), derreta uma colher de sopa de manteiga sem sal em fogo baixo/médio, acrescente cascas de laranja e limão (bem lavadas!) e duas a três colheres de sopa de açúcar (a depender do seu gosto para mais ou menos doce). Misture tudo, esfregando as cascas contra o fundo da frigideira enquanto mexe. Acrescente o suco de umas cinco laranjas, cachaça e triple sec a gosto (pode ser Cointreau, Grand Marnier etc.). Cozinhe deixando o líquido reduzir e engrossar um pouco, até adquirir a consistência de uma calda fina (não precisa deixá-la muito espessa). Coloque os bijus de tapioca usando uma escumadeira para auxiliar o manuseio (evite deixar as tapiocas soltas, pois podem se despedaçar). Basta molhá-las levemente na calda e retirá-las para um prato fundo. Dobre em formato de biju de tapioca (uma meia-lua) e derrame um pouco da calda da frigideira no prato. Para incrementar, experimente adicionar uma bola de sorvete de creme, de chocolate branco ou de queijo. Consumir enquanto a calda ainda está morna.