Tapioca Suzette, uma versão tropicalizada da clássica sobremesa com crepe, consagrada na França – e, dizem, criada em Mônaco. Para começar, faça alguns discos de biju de tapioca e reserve. Em uma frigideira grande (que não seja muito rasa), derreta uma colher de sopa de manteiga sem sal em fogo baixo/médio, acrescente cascas de laranja e limão (bem lavadas!) e duas a três colheres de sopa de açúcar (a depender do seu gosto para mais ou menos doce). Misture tudo, esfregando as cascas contra o fundo da frigideira enquanto mexe. Acrescente o suco de umas cinco laranjas, cachaça e triple sec a gosto (pode ser Cointreau, Grand Marnier etc.). Cozinhe deixando o líquido reduzir e engrossar um pouco, até adquirir a consistência de uma calda fina (não precisa deixá-la muito espessa). Coloque os bijus de tapioca usando uma escumadeira para auxiliar o manuseio (evite deixar as tapiocas soltas, pois podem se despedaçar). Basta molhá-las levemente na calda e retirá-las para um prato fundo. Dobre em formato de biju de tapioca (uma meia-lua) e derrame um pouco da calda da frigideira no prato. Para incrementar, experimente adicionar uma bola de sorvete de creme, de chocolate branco ou de queijo. Consumir enquanto a calda ainda está morna.
Ana Beatriz Barbosa

Advogada, filha da crítica gastronômica Danusia Barbara, casada, mãe de dois, carioca com um pé no mundo.
Dividindo um pouco sobre prazeres da boa mesa e viagens.
Últimas do Blog
Comentários
- Curtisskige em Nhoque Polonês, chame a criançada e faça a festa!
- JamesBeesy em A CIDADE LUZ – PARIS
- Shhnqy em Rio de Janeiro – Minha Cidade
Categorias
Arquivos
- dezembro 2023
- outubro 2023
- setembro 2023
- junho 2023
- novembro 2021
- maio 2021
- abril 2021
- março 2021
- fevereiro 2021
- janeiro 2021
- dezembro 2020
- novembro 2020
- outubro 2020
- setembro 2020
- agosto 2020
- junho 2020
- maio 2020
- abril 2020
- março 2020
- fevereiro 2020
- março 2019
- fevereiro 2019
- janeiro 2019
- novembro 2018
- outubro 2018
- agosto 2018
- junho 2018
- maio 2018
- abril 2018
- março 2018
- fevereiro 2018
- janeiro 2018
- dezembro 2017