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Peixe a Ogro Neves

7 de abril de 2020

A Páscoa está na esquina e neste momento de quarentena nada melhor do que uma boa receita para fazer o seu dia ficar mais agradável. Temos duas opções para o tradicional almoço de sexta feira da paixão: pedir do seu restaurante favorito e ajudá-lo nesta fase difícil ou prepararmos nosso prato.
De hoje a sexta feira colocarei uma receita por dia, seja uma entrada, um prato principal ou um acompanhamento para dar uma ideia do que fazer no final de semana da Páscoa.
A primeira é um curry de carambola com lombo de peixe branco, super fácil de ser preparado. Caso não encontre a carambola não tem problema, basta tirá-la.
Ingredientes (2 pessoas)
400 g de lombo de peixe branco (o da sua preferência)
2 carambolas (opcional)
2 cebolas roxas cortadas em tirinhas finas
1 pimenta dedo de moça cortada em tirinhas finas
4 dentes de alho picados
1 pedaço de 10 cm de gengibre picados
1 pau de canela
400 ml de leite de coco
20 ml de azeite
20 g de manteiga
Curry em pó a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Temperar o lombo de peixe, divido em 2, com um pouco pimenta do reino e azeite e deixar descansar por meia hora.
Em uma panela colocar a manteiga e após derreter adicionar a cebola roxa e refogar por 5 minutos, adicionar a pimenta, os alhos, o gengibre e o pau da canela e refogar por mais 5 minutos. Adicionar o curry e reofgar por mais 5 minutos.
Adicionar o leite de coco, a carambola e deixar cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos.
Adicionar os lombos do peixe branco e deixar cozinhar entre 5 e 10 minutos, dependendo do tamanho do lombo.
Acertar o sal e a pimenta.
Servir com arroz.
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