FEIJOADA
Ingredientes:
½ kg Feijão preto
2 paios
300 g de carne-seca salgada
250 g de lombo de porco salgado
250 g de costeleta de porco salgada
3 linguiças finas
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo:
Deixe as carnes salgadas de molho, assim como o feijão, de véspera, trocando a água várias vezes (principalmente das carnes mais salgadas).
Cozinhe o feijão em 3l de água. Lave as carnes e cozinhe em outra panela. Acrescento a carne seca ao feijão depois de uma hora de cozimento do feijão. Pique as carnes, a linguiça e o paio, picados e adicione após 2hs.
Dica: para o refogado, separe um prato do feijão já cozido, amasse com um garfo e reserve. Refogue cebola, alho, pimenta dedo-de-moça e bacon, acrescente cheiro-verde e/ou cebolinha, tempere com um pouco de cominho e pimenta do reino, acrescente o feijão amassado com um pouco de caldo e mexa até virar uma pasta. Bata no liquidificador ou mixer e misture à feijoada.
Sirva com farofa, laranja picada, arroz e couve refogada no alho e azeite.
Para acompanhar, caipirinha! 😊
Ingredients:
½ kg of Black beans
2 large sausages (paios)
300 g salted jerky
250 g salted pork loin
250 g of salted pork chop
3 thin sausages
2 chopped onions
2 crushed garlic cloves
How To:
Let the salted meats soak, as well as the beans, the day before, changing the water several times (especially with regards to the most salty meats).
Cook the beans in 3l of water. Wash the meat and cook in another pan. Add the dried meat to the beans after an hour of cooking the beans. Chop the meats, and sausages and add to the beans after 2 hours.
Tip: Separate a dish from the beans already cooked, mash them with a fork and set aside. Sauté two onions, 8 pieces of garlic, pepper and bacon, add chives, season with a little cumin and black pepper, add the mashed beans with a little broth and stir until it becomes a paste. Beat in a blender or mixer and mix with feijoada.
Serve with farofa, chopped orange, rice and sautéed cabbage in garlic and olive oil.
To accompany, caipirinha! 😊
