Sem categoria

Coq au vin receita caseira

4 de dezembro de 2020

  1. COQ AU VIN CASEIRO
    Para Apurar e cozinhar:
    • 1 Alho picado ao meio
    • 1 cebola
    • 1 cenoura picada em rodelas grandes
    • 5 sobrecoxas de frango
    • 1 garrafa de vinho tinto (eu usei um que abri e achei fraquinho…. resolvi aproveitar para fazer algo diferente)
    • sal a gosto
    • 4 folhas de louro
    • 5 ramos de alecrim
    Deixar por 4 horas marinando em um pote ou panela.
    Para refogar:
    • Azeite
    • Alho (1 colher de alho picado)
    • ½ Cebola cortada em pedaços Grandes
    Fazer o refogado, deixar dourar os frangos (retire do marinado junto com as cenouras), adicione um ramo de alecrim e metade do alho. Após dourados, coloque um pouco do caldo e deixe apurar por uns 10 minutos. Adicione o restante do caldo.
    Para Finalizar e deixar cozinhando:
    • 1 xícara (chá) de macieira ou conhaque
    • 1 punhado de pimenta
    • 1 colher de chá de coentro em bolinhas (opcional)
    • 1 sachê de caldo de galinha (opcional – também funciona pegar o frango após marinado e colocar 5 min no microondas, solta um caldo e acelera o cozimento)
    • Acerte o sal
    Deixe cozinhando por 1hora adicionando um pouco de água até cobrir tudo.
    Quando apurar, sugiro servir com um pão para molhar no caldo. Vinho tinto cai bem!
    Obs: se sobrar caldo, pode fazer um macarrão e usar o molho. Harmoniza bem com um tinto!