
- COQ AU VIN CASEIRO
Para Apurar e cozinhar:
• 1 Alho picado ao meio
• 1 cebola
• 1 cenoura picada em rodelas grandes
• 5 sobrecoxas de frango
• 1 garrafa de vinho tinto (eu usei um que abri e achei fraquinho…. resolvi aproveitar para fazer algo diferente)
• sal a gosto
• 4 folhas de louro
• 5 ramos de alecrim
Deixar por 4 horas marinando em um pote ou panela.
Para refogar:
• Azeite
• Alho (1 colher de alho picado)
• ½ Cebola cortada em pedaços Grandes
Fazer o refogado, deixar dourar os frangos (retire do marinado junto com as cenouras), adicione um ramo de alecrim e metade do alho. Após dourados, coloque um pouco do caldo e deixe apurar por uns 10 minutos. Adicione o restante do caldo.
Para Finalizar e deixar cozinhando:
• 1 xícara (chá) de macieira ou conhaque
• 1 punhado de pimenta
• 1 colher de chá de coentro em bolinhas (opcional)
• 1 sachê de caldo de galinha (opcional – também funciona pegar o frango após marinado e colocar 5 min no microondas, solta um caldo e acelera o cozimento)
• Acerte o sal
Deixe cozinhando por 1hora adicionando um pouco de água até cobrir tudo.
Quando apurar, sugiro servir com um pão para molhar no caldo. Vinho tinto cai bem!
Obs: se sobrar caldo, pode fazer um macarrão e usar o molho. Harmoniza bem com um tinto!

