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Pegada brasileira na Mantiqueira

12 de novembro de 2020

Sustentabilidade, paixão por local food e produtos de primeira, quem ama?

Eu. Conhecemos as casas Moringa Mantiqueira e Dona Chica e já ficamos apaixonada pelos produtos – todos de produtores regionais e com todo um primor por sabor.

Dona Chica: voltamos (vide post anterior) e comemos petiscos, os incríveis pratos veganos (abóbora e cogumelos foto). Provamos o brigadeiro de capim limão e cheesecake de tomate de pé maravilhoso!

Fomos dessa vez, também, no Moringa Mantiqueira jantar. Mesma pegada nacional e que tem feirinha nos finais de semana. A tabua de queijos com o premiado Pinda que ganhou bronze no concurso mundial de queijos, casquinha de búfala de Chochos, com leite cru e de cura, o gran parma de cahoeira de minas com cristais de sal e geleias caseiras (atenção para a de jabuticaba, abacaxi e pimenta) e pães variados artesanais já começou bem.

Provamos um drink de Cachaça Excelência do Guillem, com Geleia de Hortelã da Fernanda, senhora das Especiarias, Tônica de Tangerina nacional e Limão Cravo – Moringuito. De-li-cia!

Entradas de torresmo pururuca de barriga de porco e jiló recheado de linguiça empanada com mostarda e mel, crocantes, sequinhas, seguidas de pratos (para dois ou três pessoas!) de Truta com pinhão e batata doce, Galetinho assado com batatas e abobora e um imenso (estilo Gastón no a Bela e a Fera) Jarret de leitão da Flavia del Veneto com brócolis e acompanhando salada fresca verde e tomatinhos, azeite Oliq, arroz branco e feijão de minas tropeiro deram todo um abraço de casa de tia mineira, daquela que mima mesmo, bota no colo e a gente queria que fosse nossa mãe.

Os queridos Leandro e meu professor de fotografia Caio do Portal da Gastronomia, provaram a mousse de chocolate com suprème de sal e sorvete de doce de leite eisland com nuvem de algodão doce. Para finalizar, café com rapadura e um licor de lichia.

Bom? Não. BOMDIMAIS!

Dá orgulho de nosso país nesses momentos. Aliás, um dos momentos que tenho mais em meio a tudo.

Restaurante Moringa Mantiqueira – Av. Emílio Ribas, 478 – Capivari, Campos do Jordão – SP – Telefone: (12) 99641-2787 – restaurante e empório de produtos da Mantiqueira, que valorizam os produtores da região.

Restaurante Dona Chica – Av. Pedro Paulo, s/n – Horto Florestal, Campos do Jordão – SP – dentro do Parque Horto Florestal