Sem categoria

Arroz de Porco Tai -Pork Tai Rice Recipe

21 de março de 2020

Arroz de Porco Tai
4 porções
5 fatias de lombo partidas em pedaços retirando a gordura
Meia panela de arroz pré-preparado normalmente
1/2 Cebola picada de forma grande em triângulos
1 abobrinha pré-cozida fatiada com sal e orégano
Alho Picado (uma colher de sopa para refogar)
Azeite
Amendoim ou Castanhas de Caju (a gosto)
Passas (a gosto)
Meia taça de vinho branco
1 garrafa de leite de côco
Páprica picante
Curry

Deixar o porco marinando com azeite, sal cebolas cortas em triângulos, cenouras fatiadas e ligeiramente cozidas na água e sal.
Fatie a abobrinha e deixe ela cozinhando com um pouco de água, sal e orégano – na panela ou no forno.
Refogar o alho no azeite e adicionar em frigideira grande (ou wok) as fatias de porco em fogo médio, adicionando as cebolas e cenouras. Quando o porco já estiver mais cozido, adicionar páprica e curry e o vinho branco. Deixar mais 3 min.
Adicione o leite de côco e misture. Por fim, adicione as passas e castanhas/amendoim, um pouco de azeite e acerte o sal.
Fica muito bom com vinho branco!

Pork Tai Rice
4 servings
5 slices of tenderloin in pieces without the fat
Half a pan of pre-prepared regular rice
1/2 an onion chopped in large triangles
1 sliced zucchini with salt and oregano
Chopped Garlic (a tablespoon to sauté)
Olive oil
Peanuts or Cashew Nuts
Raisins
Half a glass of white wine
1 bottle of coconut milk
Spicy paprika
Curry

  • Leave the pork to marinate in the olive oil, salt, onions and sliced carrots and lightly cooked in water and salt for 3 hours.
    Slice the zucchini and let it cook with a little water, salt and oregano – in the pan or in the oven.
    Sauté the garlic in olive oil and add the pork slices in a large skillet (or wok) over medium heat, adding the onions and carrots. When the pork has already cooked, add paprika and curry and white wine. Leave another 3 min.
    Add coconut milk and mix. Finally, add the raisins and nuts / peanuts, a little olive oil.
    I prefer to add little salt and leave the salt and additional olive oil at the table.
    It pairs well with white wine!
  1. Pingback: Beverly Bultron

Comments are closed.