Receitas

Peixe Indiano com Arroz Basmati

8 de março de 2020

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Receita fácil e super divertida

Peixe:

1kg de filé de badejo

Marinado no leite de 🥥 côco, gengibre, cominho, cebola, alho, sal por 40min enquanto faz o molho de mango chutney

Colocar no forno pré aquecido médio e deixar 30min – até cozinhar

Mango chutney:

Uma colher de sopa de Manteiga

Duas mangas pequenas não muito maduras

1 Cebola 🧅

3 dentes alho picados

1 colher de sobremesa de açúcar mascavo

1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco

Coentro picado

1 colher de chá de Curry

1 colher de chá de Gengibre

Arroz Basmati:

Lavar e deixar secar

1 xícara (chá) de arroz

1/2 a 2 xícaras (chá) de água

Coloque o arroz e cubra com água.

Mexa bem por 1 minuto com colher de pau

Refogue cebola e alho

Cozinhar

Molho:

Azeite

Cebola picada

Alho picado

300ml Leite de coco (resto de uma garrafa grande que não foi utilizada pra marinar)

Cardamomo

Noz moscada

Canela moída em pó

Semente de coentro trituradas no processador

Pimenta do reino moída

Gengibre em pó

Cominho em pó

Bata no processador os temperos, refogue e adicione o leite de coco com temperos, mexa até harmonizar.

Sugestão para harmonizar: cerveja gelada ou vinho branco – Chardonnay ou sauvignon blanc

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