Receita de sopa de cebola francesa / French onion soup recipe
3 cebolas grandes por pessoa
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Pimenta do reino
1 pão italiano (por pessoa)
Queijo gruyère ou minas curado
Para o caldo:
1 cabeça de Alho
1 cenoura
1 cebola picada em fatias grandes
1 alho poró
Louro
Tomilho
Alecrim
Refogue no azeite todos os ingredientes do caldo em uma panela média, acrescente água quando começarem a dourar e deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada por 1hora.
Corte as cebolas da sopa em Julienne, derreta a manteiga com um pouco de azeite em uma panela a fogo bem baixo e coloque as cebolas cortadas. Deixe as cebolas cozinharem e perder volume por aproximadamente 1h, mexendo de vez em quando, acompanhe o processo de caramelização natural da cebola. Ao fim do cozimento, quando começar a amorenar, acrescente colher de sopa rasa de farinha de trigo e continue o cozimento por 10min, mexendo.
Adicione o caldo coado e sal a gosto e cozinhe por mais 20min até engrossar.
Em paralelo:
Corte a parte de cima de pão italiano como se fosse uma “tampa” e retire todo o miolo. O pão será a tigela da sopa. Coloque a sopa pronta dentro do pão, rale o queijo por cima em lascas grossas e leve ao forno alto por 5min.
Dica: coloque pedaços do miolo com azeite e orégano no forno e petisque durante o cozimento da sopa!
Harmonize com vinho, mas ontem o pessoal gostou da cerveja Colorado Appia (o traço de mel da cerveja combinou com o dulçor da cebola)
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French onion soup recipe
3 large onions per person
1 tablespoon butter
Olive oil
salt
Black pepper
1 Italian bread (per person)
Gruyere cheese or cured mines
For the broth:
1 head of garlic
1 carrot
1 onion, chopped into large slices
1 leek
Blond
Thyme
Rosemary
Sauté all the broth ingredients in olive oil in a medium saucepan. Once they start to brown, add water and let it cook over low heat with the pan covered for 1 hour.
Cut the soup onions in Julienne, melt the butter with a little oil in a saucepan over low heat and place the cut onions. Let the onions cook and lose volume for approximately 1 hour, stirring from time to time and accompany the natural caramelization process of the onion. At the end of cooking, when it begins to brown, add a tablespoon of wheat flour and continue cooking for 10 minutes, stirring.
Then Add the strained broth with salt and cook for another 20 minutes until it thickens.
For the bread:
Cut the top part of Italian bread as if it were a “lid” and remove the whole kernels. The bread will be the soup bowl. Place the ready-made soup inside the bread, grate the cheese in thick chips and bake for 5 minutes in the high oven.
Tip: put pieces of the kernels with oil and oregano in the oven and have a snack while cooking the soup!
Pair it with wine, but yesterday the family appreciates it with an honey Appia beer.