Salmão com laranja e espinafre e salada com damasco e castanha de caju
Na linha do saudável, fizemos hoje uma combinação que ficou sensacional, modéstia a parte.
O salmão: sal e pimenta do reino, fio de azeite, tomilho e uma laranja espremida. Envolva no papel alumínio e coloque um fio de shoyu e espinafre embaixo e por volta do salmão. Ele absorve o gosto e fica crocante (nos que ficam ao lado, não embaixo).
Salada: alface picada com pedaços de damasco e castanha de caju “amassadinha” no pilão. Gosto ainda de colocar linhaça dourada e chia por cima.
Molho da salada: 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, 1 laranja espremida, 1 colher de café de gengibre ralado, mel, 1 colher de vinagre, sal e pimenta do reino a gosto
Para dar substância para as crianças, arroz para acompanhar.
Menos de 1 hora, tudo pronto.